miércoles, 20 de marzo de 2013

Galletas decoradas comunión

Cáliz, Cruz, niños...un poco de todo.
Una morenita y una rubita muy guapas.
Varios modelos

Mini cupcakes "Red Velvet"

De estos mini cupcakes, lo único que puedo decir es que son deliciosos.
Quería hacerlos desde hace tiempo, tenia dudas sobre el colorante, ya que en algunas recetas lleva una barbaridad y no lo veía muy sano. Hace poco encontré la receta de ( Objetivo cupcake perfecto) y me pareció ideal para probar.
Como tenia colorante "Sugarflair red extra"me puse manos a la obra y el resultado fueron unos mini cupcakes con un color rojo impactante, con un sabor y una textura extraordinaria. Esta receta sera la que haga a partir de ahora, no buscare más.
Muy importante no pasarse con el cacao si queremos conseguir color rojo.
La marca de colorante también es muy importante, hice unos días antes una tarta red velvet con el rojo de la marca Wilton y no conseguí el color deseado. Por eso recomiendo Sugarflair red extra.        
                 Ingredientes para la masa

60 ml de aceite de oliva suave
160g de azúcar
1 huevo
1 cucharada rasa de cacao sin azúcar Valor
1/2 cucharadita de colorante en pasta rojo (Sugarflair red extra)
1,5 cucharaditas de extracto de vainilla
125ml de leche
1 cucharadita de zumo de limón
150g de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de vinagre blanco

         Ingredientes para la crema

75 gramos de mantequilla sin sal
450 gramos de azúcar glass
200 gramos de queso tipo philadelphia
5 cucharadas de leche.

           Elaboración

Precalentamos el horno a 170º y preparamos los papelitos para cupcakes o para mini cupcakes en el molde.
Ponemos la leche en un vaso y añadimos el zumo de limón. Dejamos reposar cinco minutos para que se corte.
En un bol, batimos el azúcar con el aceite hasta que estén integrados. Sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla.
En otro bol, tamizamos la harina con el cacao.Batiendo a velocidad baja, añadimos la mitad de la harina con cacao a la mezcla anterior, A continuación añadimos la leche y finalmente incorporamos el resto de la harina con cacao.
Por ultimo, en un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior.
Cuando la mezcla sea homogenea, añadimos el colorante rojo.
repartimos la mezcla en los papelitos para cupcakes, sin llenarlos mas de 2/3 y horneamos durante 20 minutos (para cupcakes normales) o 10 minutos (si son minis) En resumen: hasta que un palillo salga limpio.
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar cinco minutos en el molde y luego por completo en una rejilla-

 Elaboración de la crema

Tamizamos el azúcar glass.
A continuación, lo batimos con la mantequilla y la leche hasta que se integre.
Añadimos el queso, que ha de estar frió, batimos primero a velocidad baja y luego vamos aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogenea y cremosa.
Decoramos los cupcakes con la manga pastelera una vez estén fríos. 
Con esta receta salen aproximadamente unos diez cupcakes o 36 mini cupcakes. (A mi me salieron 30 minis).                                                                 
                        

sábado, 2 de marzo de 2013

Flan de chocolate en microondas

Normalmente cuando hago un flan de huevo suelo hacerlo en el microondas, se hacen muy rápido, quedan estupendos de sabor y textura. Ayer quería hacerlo de chocolate, mire en la web y no me convencía ninguno, pensé hacer el de siempre, aunque no sabia el resultado final lo tunee un poco y ahora me alegro porque salio realmente delicioso.

                       Ingredientes

Para el caramelo

3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de agua

Para el flan


1/2 litro de leche
5 huevos
190 de azúcar
4 cucharadas de chocolate en polvo Valor

Elaboración

El caramelo

En el recipiente apto para microondas donde vayamos a hacer el flan, ponemos las 3 cucharadas de azúcar y las 3 de agua, lo metemos en el microondas unos tres minutos o hasta que el azúcar se empiece a dorar, lo sacamos y con mucho cuidado movemos el caramelo por las paredes del recipiente para que se impregnen de ella. Reservamos.

El flan


En un bol echamos los huevos y los movenos (no batir) , ponemos la leche, el azúcar y seguimos moviendo
hasta que este todo integrado.
El chocolate en polvo lo cernemos y lo vamos agregando poco a poco al bol, hasta que este bien mezclado.
Vamos colando la mezcla encima del recipiente del caramelo, hasta que lo pongamos todo.
Lo metemos en el microondas 2 minutos a máxima potencia y 12 minutos a media potencia.
Para saber si esta hecho, el centro del flan si lo movemos estará mas blando que el resto, pero no liquido, si nos parece que esta liquido lo metemos un par de minutos mas.

Nota- Si lo queréis hacerlo solo de huevo los pasos son los mismos, pero tenéis que ponerle 150 gramos de azúcar y quitarle el chocolate.
Podeis decorarlo con nata montada, con frutas frescas y confitadas, o como yo en este caso con figuras de gelatina de naranja,                

Galletas bodas de oro

Estas galletas las hice para Jesús y Luisa una pareja encantadora que llevan casados 50 años y este año en sus bodas de oro han repetido sus votos matrimoniales llenos de ilusion,
Los tres modelos
Grupo
Un cariñito

Simpatica pareja.
Embolsadas.
 Como son una pareja alegre y divertida, las galletas tenían que ser coloristas, joviales y que transmitieran el amor que se tienen. El objetivo se cumplió, les gustaron muchisimo.¿Y a vosotros?