martes, 10 de marzo de 2015

Bizcocho de limón Schweppes

Ya conocemos el bizcocho de coca-cola y ahora le toca el turno al de refresco de limón, también se puede hacer con Fanta de naranja.
Es un bizcocho esponjoso y con un sabor a refresco muy rico. Os recomiendo que lo  hagáis no os va a defraudar.
Ingredientes

3 huevos xl
250 gramos de harina bizcochona
140 gramos de Maizena
180 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla en pomada
125 ml. de schweppes de limón
1 cucharadita de levadura royal
La ralladura de la piel de un limón

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º
Tamizamos la harina junto con la Maizena y la levadura. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su tamaño.
Añadimos la mantequilla y batimos hasta que este completamente integrada.
Echamos la ralladura de la piel del limón y el refresco,batimos un poco hasta que se mezclen.
Añadimos la harina que teníamos reservada poco a poco y mezclamos con una lengua de silicona hasta que este bien integrado.
Lo echamos al molde ( que previamente habremos untado de mantequilla y espolvoreado de harina) y lo  metemos al horno unos 35/40 minutos, como siempre os digo depende del horno. Para saber si esta a punto lo pinchamos con una aguja larga o un palillo de brocheta, si sale seco ya podemos sacarlo.
Lo dejamos templar unos cinco minutos, desmoldamos y después lo pasamos a una rejilla para que termine de enfriarse
Yo le puse azúcar glass para decorarlo, también antes de meterlo en el horno se le puede espolvorear con azúcar blanquilla, eso a vuestro gusto.
Nota. Aunque uso harina bizcochona, le pongo una cucharadita mas de levadura por la Maizena.
         Se puede utilizar harina de repostería en lugar de la bizcochona y ponerle un sobre entero de levadura Royal.


Turrón de chocolate y nueces

No tiene que ser Navidad para comer este riquisimo turrón, es tan sencillo de hacer y los ingredientes  tan básicos que seguro que lo hacéis durante todo el año. La receta la pongo con nueces porque me encantan pero lo podéis hacer con almendras, avellanas, pistachos...En fin  a vuestro gusto.




Ingredientes

375 gramos de chocolate Nestle postres
150 gramos de nueces
40 gramos de mantequilla sin sal

Elaboración

Necesitamos un molde de silicona rectangular (el que yo uso es de 8x21).
Ponemos 150 gramos de chocolate en un recipiente apto para microondas.
Lo dejamos que se derrita a máxima potencia unos dos minutos, lo sacamos y movemos con una cuchara, si todavía no se ha derretido del todo lo vamos poniendo de minuto en minuto hasta que lo este.
Vertemos el chocolate en nuestro molde, repartimos bien por el fondo y unos 4 cm,hacia arriba por los laterales.Reservamos.
Ahora derretimos el resto del chocolate (225 gramos) de la misma manera que el anterior, cuando lo tengamos añadimos la mantequilla y lo volvemos a meter al microondas unos segundos, lo sacamos y con una cuchara lo movemos e integramos totalmente.
En el mismo cuenco donde tenemos el chocolate con la mantequilla ponemos las nueces partidas en trozos grandes, las envolvemos en la mezcla y lo echamos en el molde, lo repartimos bien y le ponemos encima film de cocina, que nos servirá como tapa.
Lo introducimos en el frigorífico y lo tenemos al menos 24h.
Quitamos el film y desmoldamos. Para decorar unas nueces encima y a disfrutar.