martes, 15 de marzo de 2016

Galletas de chocolate con aceite de oliva

Una estupenda Combinacion de chocolate y aceite de oliva. Una delicia sobre todo para los muy chocolateros.

Ingredientes

150 de harina
Un pellizco de bicarbonato 
Un pellizco de sal
25 g. de aceite de oliva
75 g de azúcar moreno
75 g de azúcar blanco 
Un chorlito de extracto de vainilla 
1 huevo
100 g de chocolate negro

Elaboración 

En un cuenco mezclamos la harina, el bicarbonato y la sal. Reservamos.
En otro cuenco ponemos el aceite, el extracto de vainilla y los dos tipos de azúcar. Mezclamos bien con un tenedor.
Añadimos el huevo y batimos hasta que esté completamente integrado.
Ponemos la harina, el bicarbonato y la sal hasta que quede bien incorporado.
Añadimos el chocolate troceado distribuyéndolo bien en la masa.
Con una cuchara pequeña de helado, formamos bolas y las disponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Con el horno precalentado a 190º C. Horneamos durante 10/12 minutos.
Las dejamos en la bandeja hasta que pierdan un poco de calor y las pasamos a una rejilla hasta que se enfríen.
Nota.- Cuando salgan del horno deben estar blandas, ese sería el punto correcto, al enfriarse endurecen.
Yo utilizo aceite de oliva virgen extra y les suelo poner unas gotas de aroma de naranja, le dan un sabor muy original.




lunes, 14 de marzo de 2016

Galletas de natillas y chocolate blanco

Muy ricas estas galletas. Tienen un ligero sabor a natillas, un color amarillo muy apetecible y una textura cremosa a la que ayuda la dulzura del chocolate blanco.
Totalmente recomendables.

Ingredientes

150 gramos de mantequilla
175 gramos de azúcar 
1 huevo
250 gramos de harina
1/2 cucharadita de levadura 
2 sobres de natillas en polvo ( 84 gramos aproximadamente)
Un pellizco de sal
150 gramos de chocolate blanco troceado pequeño

Elaboración 

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla quede esponjosa. Añadimos el huevo y batimos hasta incorporarlo.
Aparte tamizamos la harina junto con la levadura, los sobres de natillas y la sal. Lo añadimos a la mezcla anterior y batimos hasta que se incorpore. Agregamos el chocolate y lo mezclamos con una espátula. 
Formamos bolas con la masa y las depositamos bien separadas en bandejas de horno forradas con papel vegetal.
Con el horno precalentado a 180 grados, horneamos durante 13-15 minutos. Dejamos que pierdan calor en la bandeja y las pasamos a una rejilla para que se enfríen.
Con estas cantidades me salieron 30 galletas
.