jueves, 22 de agosto de 2013

Pastel de coca-cola con cobertura de chocolate

Lo hice para el cumpleaños de Manuela,a ella le encanta el chocolate y quería hacerle algo diferente, y este pastel realmente lo es.
Os puedo decir muchas mas cosas de el, pero es mejor que os pongáis manos a la obra y lo hagáis, no os vais a arrepentir.
Sencillamente delicioso y muy fácil de hacer.
                                              Ingredientes

                                   3 cucharadas de cacao en polvo Valor
                                  250 gramos de mantequilla
                                 300 gramos de azúcar glass
                                  250 de harina bizcochona
                                  250 ml de coca-cola
                                  2 huevos
                                  125 ml. de leche
                                  1 cucharadita de bicarbonato
                                  2 cucharaditas de extracto de vainilla

                                            Cobertura
                                100 gramos de mantequilla
                                2 cucharadas de coca-cola
                                2 cucharadas de cacao en polvo Valor
                                125 de azúcar glass

                                           Elaboración

Precalentar el horno a 180º
Tamizamos la harina junto con el cacao en polvo, el azúcar y el bicarbonato.Reservamos.
En un cazo ponemos la coca-cola y la mantequilla a fuego lento hasta que se derrita y lo añadimos a la mezcla anterior.
Incorporamos los huevos, la vainilla y la leche. Batimos hasta que este todo integrado y forme una masa uniforme.
Engrasamos y enharinamos un molde ponemos la masa y lo metemos al horno entre 40 / 45 minutos. Ya sabéis que depende del horno de cada uno, yo utilice 45 minutos.
Cuando pierda calor y podamos sacar el pastel sin dificultad del molde, hacemos la cobertura.
 Ponemos a calentar la coca.cola, el cacao y la mantequilla, cuando hierva le añadimos el azúcar glass y batimos hasta que quede una mezcla suave. Vertemos sobre el pastel y nos ayudamos con una espátula para extenderlo. Dejar enfriar.
NOTA- Hay quien no saca el pastel del molde, le pone la cobertura y lo introduce en el frigorífico. Yo no lo hago porque me gusta que se enfríe al aire y que la cobertura este brillante. (En el frigorífico se queda mate) 

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