martes, 10 de marzo de 2015

Turrón de chocolate y nueces

No tiene que ser Navidad para comer este riquisimo turrón, es tan sencillo de hacer y los ingredientes  tan básicos que seguro que lo hacéis durante todo el año. La receta la pongo con nueces porque me encantan pero lo podéis hacer con almendras, avellanas, pistachos...En fin  a vuestro gusto.




Ingredientes

375 gramos de chocolate Nestle postres
150 gramos de nueces
40 gramos de mantequilla sin sal

Elaboración

Necesitamos un molde de silicona rectangular (el que yo uso es de 8x21).
Ponemos 150 gramos de chocolate en un recipiente apto para microondas.
Lo dejamos que se derrita a máxima potencia unos dos minutos, lo sacamos y movemos con una cuchara, si todavía no se ha derretido del todo lo vamos poniendo de minuto en minuto hasta que lo este.
Vertemos el chocolate en nuestro molde, repartimos bien por el fondo y unos 4 cm,hacia arriba por los laterales.Reservamos.
Ahora derretimos el resto del chocolate (225 gramos) de la misma manera que el anterior, cuando lo tengamos añadimos la mantequilla y lo volvemos a meter al microondas unos segundos, lo sacamos y con una cuchara lo movemos e integramos totalmente.
En el mismo cuenco donde tenemos el chocolate con la mantequilla ponemos las nueces partidas en trozos grandes, las envolvemos en la mezcla y lo echamos en el molde, lo repartimos bien y le ponemos encima film de cocina, que nos servirá como tapa.
Lo introducimos en el frigorífico y lo tenemos al menos 24h.
Quitamos el film y desmoldamos. Para decorar unas nueces encima y a disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario