lunes, 13 de agosto de 2012

Flan de quesos Mascarpone y Philadelphia

Dicen que el flan se remonta a la época del Imperio Romano e incluso que le ponían pimienta por encima, desde entonces aunque la base casi siempre sigue siendo el huevo, se han ido introduciendo otro tipo de ingredientes como en este caso dos tipos de queso, es muy suave con un gusto a queso fino y delicado.Realmente esta receta podríamos hacerla como tarta pero yo la hice en una flanera de cristal y su textura me recordaba mas al flan de hay el titulo.

                      Ingredientes

1 tarrina de queso Mascarpone
1 tarrina de queso Philadelphja
200 ml. de nata
300 ml. de leche
200 gramos de azúcar
2 sobres de cuajada
Caramelo liquido

                                                                               Elaboración

El molde lo impregnamos bien de caramelo por todas las paredes y reservamos, el resto de los ingredientes los ponemos en un recipiente y los batimos bien hasta que no queden grumos, lo ponemos al fuego  removiendo bien y sin dejarlo hasta que espesa ( como las natillas ) lo echamos al molde que tenemos con el caramelo, dejamos que pierda un poco de calor y lo metemos en el frigorífico una horas, mejor de un día para otro.
Buenisimo corte

No hay comentarios:

Publicar un comentario