viernes, 31 de agosto de 2012

Tarta guinness


 
La primera vez que comí esta tarta fue hace un año en las reuniones de amigos que hacemos en la piscina, la hizo Yolanda y nos gusto a todos muchisimo, desde entonces esperaba un momento para hacerla, la semana pasada tuvimos invitados en casa , le pedí la receta a mi amiga y me puse con ella, fue un acierto tanto el bizcocho como el frosting  salieron buenísimos.
Es una tarta que tiene que dar el aspecto de una cerveza guinnes recién tirada con su espuma, esta deliciosa y además super original sobre todo por el sabor que es completamente diferente, por supuesto no sabe para nada a cerveza. Mejor probarla es facilita de hacer, ya me diréis.


Ingredientes para el bizcocho

250 ml de cerveza guinness
250 gr de mantequilla
75 gr de cacao en polvo
400 gr de azúcar
250 gr de harina
1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
2 cucharaditas y media de bicarbonato
140 ml de nata liquida de 35% MG
2 huevos

Ingredientes para la cobertura

250 gr de queso Philadelphia
100 gr de azucar glass
200 gr de nata liquida de 35% MG

Elaboración

Calentar la cerveza con la mantequilla y reservar.
Mezclar los ingredientes secos: azucar, harina, cacao, vainilla y bicarbonato.
Mezclar los ingredientes líquidos: huevos, nata y unirlos a la cerveza que teníamos reservada.
Se mezclan ahora los ingredientes líquidos con los secos, lo ponemos en un molde y lo metemos en el horno.
Hornear 180 grados unos 35 minutos, depende del tipo de horno, cuando pase ese tiempo pinchamos con una aguja larga hasta que salga seca, a mi me gusta apagarlo cuando al pinchar con la aguja parece que esta algo crudo de esa forma termina de hacerse con el calor del horno y queda muy jugoso.
Para la cobertura se mezclan los 3 ingredientes hasta hacer una crema espesa y se pone encima del bizcocho antes de servir.
¡ Que aproveche !

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