jueves, 6 de diciembre de 2012

Judias blancas con almejas y gambas

Otra receta baja en grasa y muy saludable. Ya sabemos que al menos tenemos que tomar entre dos o tres veces en semana legumbres que contienen una excelente concentración de nutrientes, sin las grasas saturadas que contienen los alimentos de origen animal.
La forma de cocinarlas pueden aportarnos esas grasas que por si solas no contienen, por eso en esta receta aunque las gambas contengan algo más de grasa, en su conjunto sabemos que estamos comiendo un plato muy sano.

                             Ingredientes

1 bote de alubias blancas
300 gramos de gambas
300 gramos de almejas
1 Cebolleta
2 ajos
1 tomate
                                                                1 Puerro
                                                                 1/2 Pimiento rojo
                                                                1/2 Pimiento verde
                                                                2 Zanahorias
                                                                1 hoja de laurel
                                                                Perejil, azafrán, aceite, agua y sal

                                                                 Elaboración

En una olla ponemos agua y todas las verduras, añadimos sal, azafrán, el laurel, el perejil y unas gotas
de aceite, dejamos cocer hasta que las zanahorias estén hechas.
Mientras pelamos las gambas y limpiamos bien las almejas.
Cuando este la verdura cocida, la pasamos por el pasapures o por la batidora, el puré resultante lo volvemos a poner en la olla (donde nos habrá quedado caldo) y dejamos cocer unos cinco minutos para que vuelvan a integrarse.
Incorporamos las gambas y las judías (lavadas previamente) dejamos cocer 10 minutos mas.
Es el momento de agregar las almejas, las que dejaremos cocer hasta que se abran

No hay comentarios:

Publicar un comentario