lunes, 17 de marzo de 2014

Bizcocho de Naranja

Un agradable olor a naranja inunda la casa cuando horneamos este bizcocho. Su aroma y sabor tampoco te dejan indiferente,la naranja reina en tu boca desde el primer bocado.
Lo vi por primera vez en el blog de Cristina Galiano, un blog en el que prima la comida saludable.
 Ingredientes

170 gramos de harina bizcochona ( Con harina normal, añadir 10 gramos de levadura)
1 naranja de 200 gramos de piel fina.
150 gramos de azúcar
4 huevos xl
70 de aceite de oliva virgen extra sabor suave

Elaboración

Precalentamos el horno a 160º
Tamizamos la harina (si utilizamos la levadura aparte la tamizanos junto con la harina) Reservamos.
Lavamos la naranja fuertemente, incluso con un  estropajo suave, la secamos y la cortamos en trozos, si tiene alguna pepita la quitamos, la ponemos en el vaso de la batidora y batimos hasta que no quede ningún trocito.
Añadir el aceite y mezclarlo bien con el puré de naranja.
En un bol, batimos los huevos con el azúcar, hasta que dupliquen o tripliquen su volumen.
Añadir estos huevos a la mezcla de naranja-aceite, mezclando después con la batidora a velocidad baja.
Añadir por ultimo la harina tamizada poco a poco y remover flojito hasta obtener una mezcla homogenea.
Volcar en el molde, y hornear a 160º unos 25/30 minutos.
Siempre os digo lo del tiempo de horneado...cada horno necesita un tiempo diferente, por lo tanto antes de sacarlo comprobar con una aguja larga si esta hecho. Tiene que salir limpia.
Dejarlo en el molde unos cinco minutos, desmoldarlo y pasarlo a una rejilla para que termine de enfriarse.


No hay comentarios:

Publicar un comentario