lunes, 16 de junio de 2014

Bizcocho de vainilla y cafe

Bizcocho excelente para desayunos y meriendas, suave por estar elaborado con aceite de oliva, en su punto de azúcar y un aroma a vainilla y café delicioso.
Aunque hay que hacer dos masas, merece la pena.

Ingredientes para la parte de vainilla

2 huevos
100 gramos de azúcar
85cl. de leche
85 cl. de aceite de oliva suave
175 de harina bizcochona (con levadura incorporada)
2 cucharaditas de extracto de vainilla

Ingredientes para la parte de café

Los mismos ingredientes que en lo anterior, sustituyendo la vainilla por 20 gramos de café soluble.

Elaboración

Batimos los huevos con el azúcar, cuando blanqueen le añadimos el aceite, la leche y la vainilla lo batimos para que se integren y agregamos la harina poco a poco.
Para la parte de café hacemos lo mismo pero en la leche diluimos en café soluble.
Ponemos una masa sobre la otra con cuidado de que no se mezclen en un molde engrasado y enharinado.
Horneamos con el horno previamente precalentado a 180º entre 40 y 50 minutos dependiendo del horno, cuando lo saquemos lo dejamos en el molde entre 5/10 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla...Y a disfrutar. 

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