lunes, 28 de diciembre de 2015

Tarta de crema de orujo


Os presento la tarta que hice para el día de Navidad. una tarta con textura de mousse y un sabor muy especial. Si os gusta la crema de orujo os va a encantar, además como cobertura lleva una gelatina de café que el da al conjunto un toque muy original.
No me dio tiempo a decorarla ni para tomar una foto mejor, fue desmoldarla y a comer.

Ingredientes

Para la base de un molde de 18 cm.

15 galletas del tipo que queráis
80 gramos de mantequilla

Para la crema de orujo

250 gramos de queso Mascarpone
250 ml de nata para montar
125 ml de crema de orujo
1 yogurt griego
100 gramos de azúcar
6 hojas de gelatina
Un poco de leche

Para la cobertura

1 cucharada de café soluble
125 de agua
1 cucharada de azúcar
2 hojas de gelatina

Elaboración

Trituramos las galletas.
Derretimos la mantequilla.
Mezclamos las galletas con la mantequilla hasta obtener una mezcla arenosa.
Lo ponemos en el molde y repartimos por la base aplastandolo y nivelandolo.
Introducimos el molde en el frigorífico mientras elaboramos la crema de orujo.

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos minutos.
Calentamos un par de dedos de leche y cuando la gelatina este hidratada la disolvemos en ella.
En un bol mezclamos, el queso, el yogurt, la crema de orujo, el azúcar y la gelatina disuelta en leche. el resultado sera una crema fina y sin grumos. Reservamos.
Montamos la nata, como lo hacemos habitualmente y la agregamos a la crema que teníamos reservada con movimientos envolventes.
Sacamos el molde del frigorífico vertemos la mezcla y volvemos a meterlo en el frigo un mínimo de cuatro o cinco horas.

Transcurridas esa horas, hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
Ponemos al fuego un recipiente con el agua, el café soluble y el azúcar, lo dejamos hervir hasta que se disuelva el azúcar, retiramos del fuego e incorporamos la gelatina hidratada la disolvemos y dejamos que se temple.
Sacamos de la nevera el molde, vertemos la gelatina de café y lo volvemos a meter al frigorífico como minino dos o tres horas mas.
Este tipo de tartas es mejor hacerla de un día para otro.

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