lunes, 27 de junio de 2016

Puré frío de judias blancas

Otro puré muy rico y muy nutritivo para el verano, podemos dejarlo espeso para comerlo con pan de pita por ejemplo, o bien más clarito añadiendo agua para comerlo con cuchara.

Ingredientes

400 gramos de judías cocidas
1 diente de ajo
1/2 cebolleta grande o 1 pequeña
1 tomate
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharadita de hierbabuena seca
1 cucharadita de curcuma
1 cucharadita de comino molido
pimienta negra
pimentón
sal
vinagre o zumo de limón
Agua fría al gusto o caldo de cocer las judías.

Elaboración

En un bol batimos todos los ingredientes, menos el pimentón y el agua, cuando hayamos obtenido una crema fina y homogenea, lo probamos para rectificar alguna especia o sal si fuera necesario, es entonces cuando añadimos agua o caldo si lo queremos comer con cuchara.
Emplatamos decorando con el pimentón y un chorrito de aceite de oliva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario