lunes, 4 de junio de 2012

Bizcocho de colores con cobertura de chocolate blanco

El bizcocho que he utilizado como base es mi bizcocho " todoterreno " esta vez lo he hecho con colores pero lo podemos hacer con pepitas de chocolate, con nueces, con ralladura de limón, con vainilla, relleno de mermelada y chocolate...en fin lo admite todo, el aceite de oliva virgen le da un sabor tan característico que recuerda a esos bizcochos de la niñez  que se hacían para ocasiones especiales, desde aquí le doy las gracias a mi amigo Gonzalo por compartir conmigo la receta.

           Ingredientes

3 Huevos xl
175 gramos de azúcar
125 ml de aceite de oliva virgen
100 ml de leche
250 gramos de harina
1 sobre de levadura royal
Colorantes alimentarios
100 gramos de chocolate blanco

     Elaboración

Batimos los huevos con el azúcar, cuando este todo bien integrado añadimos el aceite y la leche mezclamos y vamos añadiendo la harina con la levadura( previamente tamizadas) poco a poco, cuando tengamos la masa la repartimos en 4 cuencos a partes iguales, 1 cuenco lo dejamos sin colorear, y en cada uno de los otros 3 le ponemos un poco de colorante del color que nos guste, yo puse en un cuenco azul, en otro verde y en otro rojo. El molde que vayamos a utilizar lo encamisamos con mantequilla y harina y empezamos a poner los colores, en el centro del molde ponemos una cucharada del color que queramos, por ejemplo el color base, después encima de esa cucharada ponemos otra de color verde, encima de esa ponemos otra de color azul y encima de la del color azul ponemos otra de rojo, y así seguimos otra vez con el color base y repetimos el proceso hasta que se terminen las masas de todos los cuencos, en ese momento veremos que el molde esta lleno de círculos de colores y que se ha ido expandiendo  y colocando perfectamente. Con el horno precalentado a 180º metemos el molde y lo dejamos hacer entre 25 o 30 minutos, cuando lo sacamos del horno ya tenemos nuestro bizcocho multicolor, si queremos lo cubrimos o lo dejamos así, yo lo cubrí con chocolate blanco derretido en el microhondas y le puse fideos de colores. Quedo bastante rustico, me gusto su aspecto y el bizcocho estaba delicioso.
Los colorantes que utilizo son en gel de la marca Wilton.

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