martes, 15 de enero de 2013

Rollitos de merluza con gambas al microondas

Para la cena de hoy tenia previsto hacer filetes de merluza bien a la romana o en salsa, pero cuando llego el momento de cocinarlos recordé que en el frigorífico tenia una bolsa de rallado de mar y pensé que podía hacer algo diferente ...añadiendo unas gambitas...y...quizá en el microondas...manos a la obra, y aquí esta el resultado, una cena completa baja en grasas, fácil y cuando terminamos tenemos la cocina limpia...todo son ventajas.
Las cantidades que pongo son para dos tres personas.

                         Ingredientes

6 filetes de merluza sin piel y sin espinas
18 gambas crudas y peladas
1 bolsa de rallado de mar
4 ajos
1 poco de queso azul
aceite, sal, perejil y medio limón

Elaboración

En un recipiente para microondas ponemos aceite en el fondo y 2 ajos laminados, lo ponemos minuto y medio a máxima potencia si los ajos no están dorados ponemos medio minuto más vigilando para que no se quemen. Cuando estén dorados agregamos las gambas y el rallado de mar mezclandolo con los ajos y el aceite y lo ponemos en el microondas 2 minutos, con ese tiempo las gambas estarán hechas, si no lo estuvieran pues lo de ante medio minuto más y vigilando, lo sacamos y dejamos templar.
En un mortero ponemos 2 ajos, perejil y un poco de sal machacamos y agregamos el zumo de medio limón y un chorrito de aceite mezclamos bien y reservamos.
Ponemos un poco de sal en los filetes (sin pasarnos) y ponemos en cada uno 2 gambas y rallado de mar, yo en tres de ellos puse además un poco de queso azul, enrollamos, sujetamos con un palillo y ponemos en una fuente para microondas, pintamos con la mezcla del mortero lo tapamos con la tapa para microondas y lo ponemos a cocinar 5 minutos.
El plato lo he acompañado con rajas de tomate poniéndoles encima el resto de gambas y rallado que quedaba.
Tanto los que tenían el queso como los que no,  quedaron con un sabor buenisimo...pero me quedo con los del queso azul.

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