martes, 5 de agosto de 2014

Bizcocho de calabacín y cacao

Me sorprendió gratamente cuando lo hice. no esperaba que saliera un bizcocho húmedo con un delicioso sabor a cacao y una textura tan suave. Rico...rico.




Ingredientes

300 gramos de calabacín sin piel y triturado
2 huevos XL
125 de aceite de oliva suave
230 de harina bizcochona
180 de azúcar
70 gramos de cacao en polvo Valor

Elaboración

Precalentamos el horno a 180ºC
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño.
Añadimos el aceite y batimos hasta que se integre.
A continuación ponemos el calabacin, previamente pelado y triturado. Seguimos batiendo.
Tamizamos la harina con el cacao y lo añadimos poco a poco a la masa mezclando con movimientos envolventes ayudados por una lengua de silicona.
Engrasamos y enharinamos un molde de 18/20 cm, ponemos la masa y horneamos a 180ºC entre 35/40 minutos, según el horno.
Lo sacamos, dejamos que repose unos 5 minutos, desmoldamos, lo pasamos a una rejilla para que termine de enfriarse y le cubrimos de azúcar glass y...a disfrutarlo.

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