miércoles, 7 de octubre de 2015

Salmorejo de calabacin

Salmorejo para aquellos que tengan que cuidar la linea o lleven una dieta baja en grasa, la diferencia con el Salmorejo Cordobes es el pan, aquí lo sustituimos por el calabacin.
Lo mejor de este plato además de ser delicioso es que lo podemos tomar sin preocuparnos por nuestra silueta.


Ingredientes

1 kg de tomates maduros
1 pimiento verde
1 calabacin hervido
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
25 ml de aceite de oliva virgen extra
Vinagre al gusto

Elaboración

Hervimos el calabacin y reservamos.
Preparamos un bol donde podamos batir todos los ingredientes.
En ese bol ponemos los tomates pelados y troceados, el pimiento limpio de semillas lavado y cortado en pequeños trozos, el ajo al que le quitaremos el brote interior, el calabacin hervido que ya estará frio, la sal, el vinagre y el aceite.
Lo batimos hasta que este todo bien integrado y nos quede una crema suave.
Para decorarlo le suelo poner pepino y como en este caso le puse también unos trocitos de jamón.

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