martes, 13 de diciembre de 2011

Chipirones rellenos en salsa.

                  Ingredientes

1 kg. de chipirones
25- Gambas grandes peladas
3- Huevos cocidos y pelados
2- Puerros
2- Cebolletas
2- Ajos
1/2- Pimiento verde
1/2- Pimiento rojo
3- Cucharadas de tomate frito
                                      1- Vaso de vino blanco
                                          Pimienta negra,aceite,sal,nuez moscada,agua.

                                                         Elaboración

Se limpian los chipirones,las patas y las aletas las reservamos limpias para el relleno.
En una sarten sofreimos un ajo,una cebolleta y un puerro todo muy picadito,mientras picamos las aletas,las patas y las gambas e incorporamos al sofrito,ponemos un poco de sal y cuando este echo se aparta,se deja enfriar y le añadimos los huevos cocidos picaditos, envolvemos todo bien rellenamos los chipirones,los salpimentamos,los freimos y reservamos, en el mismo aceite pochamos las verduras que nos quedan,añadimos el tomate frito y un poco de nuez moscada,lo dejamos un par de minutos y ponemos el vino, cuando se evapore pasamos todo por la batidora,esta salsa se la pondremos por encima a los chipirones le añadimos agua y rectificamos de sal dejamos cocer hasta que esten tiernos.Acompañamos con arroz blanco.
Para que no se abran los chipirones lo mejor es ponerles un palillo.

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