martes, 13 de diciembre de 2011

Hojas de chocolate

Estas hojas para decorar son un detalle que marcara la diferencia en la presentación de tus tartas, te quedaran como recién salidas de la pastelería...además están buenisimas.
Yo utilizo hojas de naranjo, también se pueden hacer con las del rosal y seguramente con alguna mas, pero voy a lo seguro y las de naranjo quedan preciosas.
Necesitamos 100 gramos de chocolate Nestle postres para hacer entre 6/8 hojas dependiendo del tamaño.
Lavamos las hojas y las secamos bien, fundimos la mitad del chocolate al baño maría o en microondas y con una brocha pintamos las hojas por detrás, es decir donde tienen los nervios, las ponemos encima de papel parafinado y las metemos al frigorífico una hora, fundimos la otra mitad de chocolate volvemos a pintarlas y otra vez al frigorífico otra horita,las sacamos tiramos del rabito de la hoja despacio y vereis que facil se despegan, pueden durar unos dias si las conservamos en frio en un recipiente hermetico.

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