lunes, 20 de enero de 2014

Bizcocho de vino tinto con aceite de oliva

Esto fue una prueba y utilice la receta de mi bizcocho todo terreno que lleva leche, pensé que la podía sustituir por vino tinto y agregarle un poco de cacao y canela, lo hice y el resultado fue un bizcocho muy suave con el sabor del cacao y la canela, adivinandose la textura del aceite de oliva. Es mas apropiado para desayunos que el de mantequilla al que veo que queda mejor para tomar con el café de la tarde.

Ingredientes

3 huevos
175 gramos de azúcar
125 cl. de aceite de oliva virgen
250 gramos de harina bizcochona
100 cl. de vino tinto de calidad
2 cucharadas de cacao puro desgrasado
2 cucharaditas de canela en polvo

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina con el cacao y la canela. Reservamos.
Se baten los huevos con el azúcar hasta que blanquee, se añade el aceite y el vino, se mezclan hasta que estén integrados. Le agregamos la harina con el cacao y la canela poco a poco y mezclamos hasta integrar completamente. En un molde de 22/24 cm. previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina ponemos la masa y la metemos al horno unos 25/30 minutos. Cuando lo saquemos lo dejamos atemperar en el molde y después lo pasamos a una rejilla para que termine de enfriarse .

Nota- Si no tenéis harina bizcochona, podéis utilizar harina de repostería y un sobre de levadura royal.

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