jueves, 30 de enero de 2014

Galletas de chocolate con aceite de oliva

Estas galletas para los muy chocolateros (como yo) son un autentico vicio, están buenisimas.

Ingredientes

165 gramos de harina de repostería
105 de aceite de oliva virgen extra
1 huevo L
75 gramos de azúcar moreno
45 gramos de azúcar normal
30 gramos de cacao en polvo desgrasado Valor
125 gramos de chocolate negro fondant
80 gramos de chocolate picado en trocitos pequeños
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de sal

Elaboración

Precalentar el horno a 180º
Derretimos el chocolate fondant en el microondas, o al baño maría, dejamos atemperar. En un bol ponemos la harina tamizada junto con el cacao, haciendo un hueco en el centro donde ponemos el resto de los ingredientes y el chocolate derretido, amasamos todo bien.
Ponemos en la bandeja de horno papel vegetal, vamos haciendo bolitas como albóndigas y las disponemos en la bandeja dejando una separación entre ellas. Horneamos a 180º unos 15 minutos. las dejamos enfriar unos minutos en la bandeja y luego las pasamos a una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario