viernes, 23 de noviembre de 2012

Cogollos de Tudela con anchoas y atún

Un entrante espectacular y ligero para cualquier ocasión, no entraña ninguna difilcultad elaborarlo y quedamos de "10"con nuestros invitados.
Si servimos antes de la comida un aperitivo, también puede servirnos de primer plato, o como hace un par de noches, que lo hice para la cena como plato único (aunque mi marido siempre come algo después) para mi fue suficiente luego una fruta y la cena resulta de lo mas saludable.
Como veis en la foto he puesto aceitunas en el centro de la fuente ( es que me encantan) pero lo normal es ponerle también unos espárragos blancos por eso aunque no estén en la foto  los pongo en los ingredientes.

                     Ingrediente

6 cogollos de Tudela
3 tomates
2 latas de atún en aceite
                                                                24 anchoas
                                                                1 bote de espárragos blancos gordos
                                                                Aceitunas rellenas de pimiento
                                                                Sal, vinagre y sal

                               
                                                                          Elaboración

Lavamos los tomates, los cortarmos en rajas finas y circulares, en una fuente los vamos colocando
hasta cubrir bien todo el fondo, les ponemos sal, y los regamos un chorito de vinagre y otro de aceite.
Limpiamos los cogollos, los partimos por la mitad y los vamos colocando encima de los tomates con el tronco hacia dentro de la fuente y sobresaliendo un poco por el lateral de fuera, dejando en el centro un hueco, les ponemos sal, regamos de aceite y vinagre y en el hueco del centro de la fuente repartimos los espárragos.
Ahora encima de cada cogollo vamos repartiendo el atún y poniendo encima dos anchoas, las aceitunas las ponemos para terminar de decorar el plato.


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