lunes, 26 de noviembre de 2012

Crema de tomate

Esta receta la he recopilado de un libro que ya tiene algunos años de cocina española baja en grasas, es muy sana para personas que tienen o quieren cuidar su colesterol, también al ser baja en grasas no solo cuidamos de nuestra salud, también de nuestra linea, calentita esta muy buena.

Ingredientes

5 tomates (un total de 800/900 gramos)
2 zanahorias
1 cebolla
2 cucharaditas de perejil(mejor fresco)
1/2 cucharadita de tomillo
1 pastilla de caldo de pollo concentrado
Aceite, sal, pimienta negra molida.

Elaboración

En una cazuela ponemos aceite a calentar, limpiamos y picamos la cebolla y la incorporamos a la cazuela, cuando esta pochada agregamos las zanahorias y los tomates pelados y partidos en trocitos, ponemos la pastilla de caldo, el perejil y el tomillo, lo dejamos cocer a fuego lento y tapado durante unos 25 minutos hasta que la zanahoria este tierna rectificamos de sal,  ponemos un poco de pimienta, lo batimos con la batidora y listo.
Si nos queda muy espeso lo volvemos a poner en la cazuela, le añadimos caldo de pollo movemos bien, volvemos a rectificar de sal y lo dejamos cocer 5 minutos mas.
Esta crema también la podemos utilizar como acompañamiento de carnes a la plancha o a la brasa, lo que tenemos que hacer es dejar que cueza un poco mas antes de batirla para que quede mas espesa.     

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