Ingredientes
500gramos de higaditos de pollo
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
tomillo
perejil
pimienta negra molida y en grano
1 vaso de vino blanco
pimentón
sal, aceite y agua
Elaboración
Limpiamos bien los higaditos de grasa y nervios, los salpimentamos y reservamos. En una cazuela ponemos aceite, cuando este caliente agregamos 2 ajos en laminas, la cebolla picada fina, el laurel y el tomillo al gusto (mejor pasarse que no llegar), dejamos que se poche sin que coja color y ponemos los higaditos y unas bolitas de pimienta en grano, los sofreímos y cuando están hechos le anadimos el pimentón dejamos un minuto y ponemos el vino, cuando se evapore el alcohol los cubrimos de agua y los dejamos cocer.
A media cocción machacamos en un mortero un ajo, perejil y un poco de sal, sacamos de la cazuela un higadito y lo incorporamos al mortero, cuando este todo como una pasta lo echamos a la cazuela y dejamos cocer, rectificamos de sal y cuando estén tiernos los higaditos retiramos del fuego y...buen provecho.
El arroz blanco es un acompañamiento perfecto para este plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario