Receta del restaurante Peggy Sue, le doy las gracias a mi amiga Adela por pasármela, es una tarta excelente. Puedo utilizar muchos adjetivos positivos pero...lo mejor hacerla y degustarla.
Ingredientes para el bizcocho
300 gramos de azúcar moreno
5 huevos medianos (yo XL)
300 ml de aceite de girasol ( yo aceite de oliva suave)
300 gramos de harina de trigo (yo harina bizcochona)
300 gramos de zanahoria rallada
100 gramos de nueces picadas
2 cucharaditas de aroma de vainilla
1 cucharadita y media de canela molida
1 cucharada de levadura en polvo ( yo no la puse porque la harina bizcochona ya la lleva)
Ingredientes para el frosting
500 gramos de azúcar glass
100 gramos de mantequilla en pomada
300 gramos de queso Philadelphia
Colorante alimentario rosa en gel o en polvo
Elaboración del bizcocho
Precalentar el horno a 180ºC.
Con la batidora eléctrica, batir los huevos con el azúcar hasta que queden bien montados.
Añadir el aceite y batir.
Incorporar la harina y mezclar hasta que quede una masa homogenea.
Echar las nueces, la zanahoria rallada y mezclar bien.
Añadir el aroma de vainilla y la canela.
Por ultimo, incorporar la levadura y batir suavemente.
Engrasar dos moldes de 26 cm y repartir la masa en ellos.
Hornear a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar el bizcocho con un cuchillo, este salga limpio.
Desmoldar los bizcochos y dejar enfriar sobre una rejilla.
Elaboración del frosting
Con una batidora eléctrica, batir el azúcar glass con la mantequilla hasta que quede bien mezclado
Incorporar de golpe el queso Philadelphia recién sacado de la nevera y batir hasta que no queden grumos en la masa. ( máximo 5 minutos )
Añadir colorante poco a poco hasta conseguir el color deseado.
Nota- La receta esta redactada como me la pasaron, las modificaciones que yo hice están especificadas al lado de los ingredientes.
Yo hice un solo bizcocho en un molde de 24 cm de diámetro y luego lo partí por la mitad.
La decoración la haremos a nuestro gusto, como veis la hice con Lacasitos.
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