lunes, 13 de agosto de 2012

Tarta de cafe con queso philadelphia

Las tartas con queso siempre son un éxito, ultimamente estoy experimentando con ellas para hacerlas de diferentes sabores, porque son estupendas para cualquier ocasión. esta es muy apropiada para los enamorados del café, su aroma y sabor la hacen apetecible en cualquier momento.

                   Ingredientes

1/2 Litro de leche
400 gramos de queso philadelphia
400 gramos de nata
150 gramos de azúcar
4 sobres de cuajada
3 cucharadas de Nescafe soluble normal o descafeinado
1 paquete de galletas
100 gramos de mantequilla

                 Elaboración

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla previamente derretida y la mezcla que debe ser como arena la ponemos en un molde desmoldable la repartimos bien por el fondo del molde apretando bien para que se compacte y lo metemos en el frigorífico. Ponemos  a calentar 400 ml. de leche, la nata, el azúcar y el café batimos el queso que debe estar a temperatura ambiente y lo incorporamos sin dejar de mover la mezcla hasta que vaya a empezar a hervir, entonces disolvemos en los 100 ml. de leche que nos quedaba los cuatro sobres de cuajada y los incorporamos, seguimos moviendo hasta que de nuevo vaya a empezar a hervir, apartamos, sacamos el molde,  lo echamos con cuidado y lo volvemos a meter en el frigorífico de 6 a 8 horas, mejor si es de un día para otro. Desmoldamos y decoramos a nuestro gusto.
Estas cantidades son para un molde de 24 cm.

No hay comentarios:

Publicar un comentario