jueves, 12 de enero de 2012

Pastel frio de tomate

                       Ingredientes

Rodajas de tomate para cubrir el fondo de una fuente de quiché
5 Huevos
3 Cucharadas de queso rallado de cabra
2 Cucharadas de pan rallado
2 Dientes de ajo
50 cc de leche
Tomillo, sal, pimienta negra molida, aceite

                       Elaboración

Cubrimos el fondo de la fuente con rodajas de tomate, ponemos encima los ajos laminados, un poco de sal, espolvoreamos con la pimienta y el tomillo y regamos con aceite de oliva virgen (sin pasarse) colocamos la fuente en la zona del grill del horno y lo tenemos de 12 a 15 minutos hasta que empiecen a dorarse.
Batimos los huevos con el queso, el pan rallado,la leche y sal, cuando los tomates estén hechos le echamos la mezcla por encima y los metemos al horno precalentado a 180º
pero solo con calor abajo, así los tenemos  20 minutos, si queremos dorarlo un poco los tres últimos minutos los ponemos en la zona del grill.
En un principio esta receta la hacia con 6 huevos, sin leche y el queso lo ponía rallado de bolsa, pero un día lo quise hacer y no tenia nada más que cinco huevos y queso de cabra curado, así que sustituí el huevo por la leche, rallé el queso de cabra y puedo decir que el resultado me gusto tanto a más que la receta original.

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