jueves, 12 de enero de 2012

Tarta de turron y chocolate

La tarta la hice para Nochebuena, se me ocurrió decorarla con ese arbolito de chocolate blanco y negro que además tiene ese aspecto tan simpático.

                      Ingredientes

1 paquete de galletas maría
80 gramos de mantequilla
1 tableta de chocolate nestle postres
1 tableta de turrón de Jijona
700 cc de nata de 35%
700 cc de leche
180 de azúcar
4 sobres de cuajada
          
                 Elaboración

Se trituran las galletas con una picadora o metidas en un paño y golpeándolas, se ponen en un bol y le añadimos la mantequilla derretida en el microhondas lo mezclamos bien y lo ponemos en un molde desmoldable,al que previamente habremos puesto papel vegetal en el fondo para poder pasarla luego a una bandeja con mas facilidad, apretamos bien la mezcla y la metemos en el frigorífico.
                                               Capa de chocolate
En un recipiente ponemos 400 cc de nata, 300 de leche, 120 gramos de azúcar y la tableta de chocolate troceada y lo ponemos al fuego removiendo hasta que este disuelto, en un vaso ponemos 100 cc de leche y los dos sobres de cuajada los disolvemos y añadimos a la mezcla de chocolate, seguimos moviendo y cuando empiece a hervir, lo echamos en el molde que teníamos en el frigorífico y reservamos a temperatura ambiente.
                                             Capa de turrón
El proceso es el mismo que el anterior solo que con 300cc de nata, 200 de leche,60 de azúcar y la tableta de turrón para la mezcla y 100 cc de leche para los sobres de cuajada.Cuando haya hervido le echamos la mezcla por encima de una cuchara de servir para que se reparta por encima del chocolate y no se mezcle.
Podéis decorarla con hojas de chocolate o con algún dibujo de chocolate que os guste, proximamente haré otra entrada con las figuras planas de choco.
Aparte de la figura, le puse bolitas de anís para decorar el árbol, virutas de chocolate y violetas de caramelo.


Con bolitas de melón con sirope de chocolate y un buen champan...Un lujo de postre.


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