domingo, 8 de enero de 2012

Pastel de langostinos


Pastel para 12 personas
 Este es un pastel adecuado a cualquier época del año, en verano porque es fresquito y en invierno (sobre todo en Navidad ) porque es fácil de elaborar, porque en la mesa queda muy vistoso y sobre todo porque es muy suave y fácil de digerir.
Los ingredientes que utilizo no son básicos para este pastel, cada uno puede poner lo que quiera siempre que se utilicen cremas o salsas para que se quede esponjoso.                 
                Ingredientes para 10/12 personas


Pastel para 6 personas

       1 paquete y medio de pan bimbo
       250 gramos de tomate frito
       2 latas de atún
       3 huevos cocidos
       1 lata de pimiento rojo asado
       1 bote pequeño de aceitunas sin hueso
       1 paquete de rallado de mar (Pescanova)
       750 gramos de langostinos cocidos
       1 bote de salsa rosa
       2 botes de mayonesa
       Hojas de lechuga

           Elaboración

Necesitamos un molde que cubriremos con film transparente y dejando que nos sobre por los laterales para poder tapar el pastel. En un bol mezclamos el atún, el pimiento rojo picado, las aceitunas picadas,1 huevo duro también picadito y el tomate, cuando este todo ligado cubrimos el fondo del molde de pan sin que nos queden huecos y ponemos encima la mezcla anterior y cubrimos con otro piso de pan y apretamos bien, para asegurarnos que la mezcla va a impregnar todo el pan. El segundo piso lo hacemos picando unos 200 gramos de langostinos, el rallado de mar y la salsa rosa, esta ultima la añadimos poco a poco hasta que la mezcla este para untarla  la ponemos en el molde, repartimos bien y otra vez tapamos con pan volviendo a apretar para que siga quedando compactado. El tercer piso lo hacemos picando finamente la lechuga,400 gramos de langostinos y mayonesa, esta ultima la ponemos poco a poco hasta que nos quede lista para untar, distribuimos la mezcla por encima del pan y ponemos la ultima capa y otra vez tenemos que apretarlo bien, el ultimo paso es untar con mayonesa la ultima capa de pan, cubrimos el pastel con el film sobrante del molde y lo metemos al frigorifico donde tiene que estar al menos 6 horas, aunque como queda realmente bien  es de un dia para otro.Para desmoldarlo tenemos que hacerlo con ayuda del film transparente, lo desenvolvemos, lo ponemos en una bandeja y adornamos primero cubriendo todo con mayonesa y decorando con huevo y langostinos.
Para hacer el pastel más pequeño, utilizar la mitad de los ingredientes.

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