jueves, 12 de enero de 2012

Tarta de petit suisse de fresa y gelatina

En Nochevieja hice dos tartas, una de ellas fue pensando en mi sobrina Elisa, dicen que siempre es bueno que haya niños para echarles la culpa, pues eso Elisa solo le hizo caso a Mickey y a Minnie, los mayores nos comimos la tarta que estaba deliciosa.

             Ingredientes

1 paquete de galletas maría
80 gramos de mantequilla
6 petit suisse de fresa
200 de nata de 35%
                                  200 ml de leche
                                  5 hojas de gelatina
                                 100 gramos de azúcar
                                 1 sobre de gelatina de frambuesa

                                                     Elaboración

Se trituran las galletas, mezclamos con la mantequilla y lo ponemos en el fondo de un molde desmoldable y lo introducimos en el frigorífico. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría aproximadamente 5 minutos, mientras batimos la nata con los petit suisse y el azúcar, calentamos la mitad de la leche y disolvemos las hojas de gelatina, añadimos el resto de la leche mezclamos bien y lo ponemos en la mezcla anterior, lo volvemos a batir y lo vertemos en el molde. Dejamos en el frigorífico entre 6 u 8 horas, preparamos la gelatina de frambuesa (o el sabor que queráis) siguiendo las instrucciones del fabricante, lo volvemos a meter en el frigorífico otras 2 o 3 horas y lista para comer.
Al desmoldar tener cuidado porque se puede romper la gelatina, a mi me paso por las prisas de Nochevieja. Si el molde le introducimos unos segundos en agua caliente la gelatina se desmoldara con facilidad.

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