miércoles, 25 de enero de 2012

Tarta de cerezas y crema de chocolate

En un principio quería hacer la tarta selva negra, pero luego fui probando un poco de aquí y otro de allá y el resultado fue una tarta jugosa con una cobertura suave...y un pelin borrachita (se me fue la mano con el kirsch..Je..Je) pero como no era una tarta para niños...Felicidades hermana.
La tarta lleva una base de masa quebrada, el bizcocho y el relleno y la cobertura,así que iremos paso a paso.

      Ingredientes de la masa quebrada

            125 gr de harina
                                                   60 gr de mantequilla
                                                   45 gr de azúcar glas
                                                   1 yema de huevo

                                             Elaboración de la masa quebrada

Mezclar todos los ingredientes en un bol, en el mismo molde donde vayamos a hacer el bizcocho, extendemos la masa, ponemos en el horno previamente precalentado a 175º durante 20 minutos y dejar enfriar.

                                            Ingredientes para el bizcocho

                                                 210 gr de harina
                                                 8 huevos
                                                 120 gr de azúcar
                                                 40 gr de cacao
                                                 1 cucharadita de levadura

                                          Elaboración del bizcocho

Separar las claras de las yemas, batimos las claras a punto de nieve junto con el azúcar y reservamos, batimos las yemas hasta que tengan un color blanquecino, agregamos a las yemas la harina,el cacao y la levadura que previamente habremos mezclado y tamizado e incorporamos las claras en sentido envolvente sin batir la mezcla,colocar en el mismo molde donde hicimos la masa quebrada que habremos enmantecado y enharinado, y lo tenemos en el horno unos 55 minutos precalentado previamente a 150º
el molde debe ser de 26 cms.

                             Ingredientes para el relleno y la cobertura

                                1 bote de confitura de cerezas
                                1 litro de nata del  35%
                                Cacao en polvo
                                Kirsch-wasser

                           Elaboración

Por un lado monte aproximadamente 300 gramos de nata para rellenar uno de los pisos de la tarta, el resto de la nata la monte con unas cucharadas de cacao y me quedo una crema espesa y contundente que me sirvió para rellenar otro piso y para la cobertura.

                              Montaje de la tarta

Ponemos como base la masa quebrada, cubrimos con confitura de cerezas, previamente habremos partido en bizcocho en tres discos a los que habremos puesto unas gotitas de kirsch, encima de la confitura ponemos el primer disco y lo cubrimos con la nata de forma generosa, el segundo disco antes de ponerlo le  aplicamos la crema de chocolate para que quede encima de la nata, la verdad es que en un principio pensé que se mezclarian las dos, pero no fue así porque estaban muy densas, encima del segundo disco volvemos a poner confitura, colocamos el tercer disco y cubrimos con la crema de cacao.
Para la decoración ralle un poco de chocolate negro y puse unas cerezas en almíbar.

Corte de la tarta


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