En verano cuando vamos al campo, playa, piscina y tenemos que llevar la fiambrera en lo primero que pensamos es en una buena tortilla de patatas, en filetes empanados, algún pastel frió...Bueno pues aquí tenemos otro plato delicioso que podemos cocinar para las jornadas de fiambrera. Se puede comer frió o caliente y por supuesto es un plato para cualquier época del año.
Ingredientes
1- Pollo de 1,500 gramos aprox. troceado.
4- Pimientos gordos, 2 verdes y 2 rojos.
1- Bote de tomate natural triturado ( 800 gramos)
1- Vasito de vino blanco
Harina, aceite. sal, pimienta y agua.
Elaboración
En una cacerola ponemos a calentar aceite, mientras se calienta salpimentamos y enharinamos los trozos de pollo, lo ponemos a freír ( Seguramente tendremos que hacerlo en un par de tandas) lo sacaremos cuando este dorado. Limpiamos y partimos los pimientos en tiras de un cm, aproximadamente y reservamos. Cuando hayamos frito todo el pollo lo sacamos y reservamos, en el aceite sobrante y en la misma cacerola freímos los pimientos a fuego lento, cuando estén hechos agregamos el pollo y el vino levantamos con una cuchara de madera los jugos del fondo de la c acerola, cuando se evapore el alcohol ponemos el tomate y 2 vasos de agua, salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que el tomate y los pimientos tengan el aspecto de un pisto. ¡¡Que aproveche!!
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