Hay tantos tipos de bizcocho y todos tan ricos, que es difícil decir cual es el mejor, de lo que estoy segura es que este estaría entre los primeros. Es húmedo, suave, esponjoso...riquisimo.
Ingredientes
250 gramos de harina con levadura ( También podemos usar harina de repostería y 1 sobre de levadura)
130 ml de aceite de oliva suave
1 tarrina de queso mascarpone
80 ml. de zumo de naranja
La ralladura de la piel de una naranja
175 gramos de azúcar
4 huevos xl
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º
En un bol batimos los huevos con el azúcar, hasta que doblen su volumen (con varillas eléctricas entre 5 y 8 minutos)Reservamos.
En otro bol, batimos el queso junto con el zumo de naranja, la ralladura y el aceite, cuando este todo integrado, agregamos lo del bol que teníamos reservado y con una lengua de silicona lo mezclamos con movimientos envolventes (podéis utilizar las varillas en el potencia mas baja).
La harina previamente tamizada, la vamos poniendo cucharada a cucharada también con movimientos envolventes.
Ponemos la masa en un molde de 22/24 cm. al que previamente habremos untado con aceite o mantequilla y enharinado, lo metemos al horno unos 40/45 minutos.
Cuando lo saquemos lo dejamos reposar 5 minutos, lo pasamos a una rejilla hasta que se enfríe.
Siempre hay que tener en cuenta que los tiempos de horneado son aproximados, en este bizcocho en mi horno han sido 50 minutos.
Hola, en la receta no pone si la cantidad de aceite es en gramos o ml. ¿ puedes añadirlo porfa?
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