Son galletas a las que se les pueden añadir diferentes especias, pero nunca pueden faltar la canela y las pasas. Esta receta es de las menos especiadas, pero no por ello dejan de estar deliciosas.
Ingredientes
225 de harina de reposteria
1 cucharada de canela
125 gramos de mantequilla sin sal
75 gramos de azúcar
75 gramos de pasas
1 huevo
1 pellizco de sal
3 cucharadas de coñac
Elaboración
Ponemos en un bol la harina, la sal y la canela lo mezclamos bien, agregamos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos, la textura que debe quedar será arenosa. Incorporamos el resto de los ingredientes y seguimos amasando hasta obtener una pasta homogénea.
Formamos bolas con la masa y las colocamos en una bandeja forrada con papel de horno.
Horneamos a 180°C durante 20 minutos o hasta que queden firmes por fuera. Las transferimos a una rejilla para que se enfríen.
Estas van glaseadas con leche y azúcar glas, aunque no es necesario.
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