Si quieres cuidar tu linea o tienes problemas con el azúcar este es tu bizcocho. Lo podemos hacer con harina integral o harina blanca, para los diabéticos es aconsejable con integral,así se consumen menos carbohidratos.Yo por un problema de intolerancia lo hago con harina blanca y esta buenisimo.
Como edulcorante siempre utilizo sucralosa (Sucralin diabéticos) es el único que no aporta calorías y que se fabrica a partir del azúcar.
Ingredientes
60 gramos de mantequilla ligera
1 huevo
Edulcorante en polvo equivalente a 150 gramos de azúcar. En mi caso 12 gramos de Sucralin.
150 gramos de harina integral o blanca
80 ml. de leche semi desnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pellizco de sal
Elaboración
Mezclamos la mantequilla con el edulcorante en polvo y batimos bien hasta que espume ligeramente, añadimos el huevo y seguimos batiendo. La mezcla quedara como si estuviera cortada, no pasa nada.
En un bol aparte tamizamos la harina junto con la levadura y la sal.Preparamos un vaso con la leche al que incorporaremos la vainilla.
Añadimos poco a poco y de forma alternada por un lado la harina+levadura+sal y por otro la de leche+vainilla sobre la primera preparación edulcorante+mantequilla+huevo.
Con el horno precalentado a 180º horneamos 25-30 minutos.
Para la cobertura de chocolate utilice chocolate sin azucares añadidos 70% cacao de la marca valor.
Lo deshice en el microondas y cubrí el bizcocho, Con un tenedor le hice el dibujo.
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