jueves, 4 de junio de 2020

Crema de garbanzos y yogurt


Una rica crema refrescante y con un sabor que sorprende.






Ingredientes

250 gramos de garbanzos cocidos,
200 de tomate natural
2     Yogures griegos naturales,
500 ml de caldo de verduras.
2    Ajos
1   cucharadita de comino molido.
1   pellizco de guindilla de cayena
Pimienta
Sal
50 ml de Aceite de oliva virgen extra.


Elaboración

En un bol,ponemos los garbanzos cocidos, el tomate pelado y partido, los yogures, los ajos,
el comino y la guindilla.
Batimos hasta que esta todo bien ligado.
Añadimos la mitad del aceite y volvemos a batir.
Ponemos el caldo poco a poco y batimos e iremos comprobando la textura que nos apetece tener, mas cremoso o mas liquido. Es el momento de poner la sal y la pimienta al gusto.
Volvemos a batir incorporando poco a poco el resto del aceite para que infusione.
No tenemos que tener prisa por terminar con la batidora, es muy importante que nuestra crema quede muy fina.
Suelo acompañar la crema con queso crujiente, pero podeis ponerle unos garbanzos, cebollino...

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