La tortuga Gertrudis es famosa en la web tanto dulce como salada siempre me pareció muy simpática, la semana pasada me decidí a hacerla y dentro de que físicamente no salio lo perfecta que me hubiera gustado, cuando la comimos estaba buenisima.
Ingredientes
3 Bracitos de gitano
400 gr de nata para montar
150 de leche
1 tableta de chocolate nestle postres
3 Claras
1 sobre de gelatina en polvo
50 gramos de azúcar
3 bollicaos
Elaboración
Cubrimos una ensaladera de 23 cm con film transparente dejando que cuelgue por los laterales, cortamos los bracitos en trozos de 1 cm y vamos poniéndolos por el fondo y los laterales de la ensaladera intentando que queden lo mas juntos posible, sin dejar huecos. Montamos la nata y reservamos, montamos las claras con el azúcar y reservamos, ponemos la gelatina a hidratar con 50 ml. de leche fría, el resto de la leche la ponemos a calentar, mientras se calienta la leche fundimos el chocolate al baño maría o en microhondas. Cuando la leche este caliente sin hervir añadimos la gelatina la deshacemos bien , agregamos el chocolate fundido lo integramos con la leche sin dejar de mover, antes de que hierva lo retiramos del fuego y dejamos que pierda bastante calor porque si no lo hiciéramos así nos cortaría la nata. La crema de chocolate la unimos con la nata y las claras cuando todo esta bien envuelto lo vertemos en la ensaladera, cubrimos con trozos de bracito de gitano y tapamos con el film transparente que nos sobro en los laterales e introducimos en el frigorífico como mínimo entre 6 y ocho horas ( mejor de un día para otro ).
Desmoldamos levantando el papel film y volteando la ensaladera en el plato de servir, terminamos de quitar el film y decoramos con los bollicaos cortados a la medida de la cabeza y las patitas, al rabito le hacemos forma triangular. Los ojos y la lengua se los puse de pasta de azúcar.
Como he dicho es la primera tortuga que hago, en la próxima pienso hacer otro tipo de decoración...ya os contare.
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