De estos mini cupcakes, lo único que puedo decir es que son deliciosos.
Quería hacerlos desde hace tiempo, tenia dudas sobre el colorante, ya que en algunas recetas lleva una barbaridad y no lo veía muy sano. Hace poco encontré la receta de ( Objetivo cupcake perfecto) y me pareció ideal para probar.
Como tenia colorante "Sugarflair red extra"me puse manos a la obra y el resultado fueron unos mini cupcakes con un color rojo impactante, con un sabor y una textura extraordinaria. Esta receta sera la que haga a partir de ahora, no buscare más.
Muy importante no pasarse con el cacao si queremos conseguir color rojo.
La marca de colorante también es muy importante, hice unos días antes una tarta red velvet con el rojo de la marca Wilton y no conseguí el color deseado. Por eso recomiendo Sugarflair red extra.
Ingredientes para la masa
60 ml de aceite de oliva suave
160g de azúcar
1 huevo
1 cucharada rasa de cacao sin azúcar Valor
1/2 cucharadita de colorante en pasta rojo (Sugarflair red extra)
1,5 cucharaditas de extracto de vainilla
125ml de leche
1 cucharadita de zumo de limón
150g de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de vinagre blanco
Ingredientes para la crema
75 gramos de mantequilla sin sal
450 gramos de azúcar glass
200 gramos de queso tipo philadelphia
5 cucharadas de leche.
Elaboración
Precalentamos el horno a 170º y preparamos los papelitos para cupcakes o para mini cupcakes en el molde.
Ponemos la leche en un vaso y añadimos el zumo de limón. Dejamos reposar cinco minutos para que se corte.
En un bol, batimos el azúcar con el aceite hasta que estén integrados. Sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla.
En otro bol, tamizamos la harina con el cacao.Batiendo a velocidad baja, añadimos la mitad de la harina con cacao a la mezcla anterior, A continuación añadimos la leche y finalmente incorporamos el resto de la harina con cacao.
Por ultimo, en un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior.
Cuando la mezcla sea homogenea, añadimos el colorante rojo.
repartimos la mezcla en los papelitos para cupcakes, sin llenarlos mas de 2/3 y horneamos durante 20 minutos (para cupcakes normales) o 10 minutos (si son minis) En resumen: hasta que un palillo salga limpio.
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar cinco minutos en el molde y luego por completo en una rejilla-
Elaboración de la crema
Tamizamos el azúcar glass.
A continuación, lo batimos con la mantequilla y la leche hasta que se integre.
Añadimos el queso, que ha de estar frió, batimos primero a velocidad baja y luego vamos aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogenea y cremosa.
Decoramos los cupcakes con la manga pastelera una vez estén fríos.
Con esta receta salen aproximadamente unos diez cupcakes o 36 mini cupcakes. (A mi me salieron 30 minis).
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