Este bizcocho es el que solían hacer las abuelas con cascara de limón rayada, yo he querido hacerlo con sabor a café y sale también delicioso.
Ingredientes
4 huevos xl
200 gramos de nata
200 gramos de azúcar
250 gramos de harina bizcochona
3 cucharaditas de café soluble
Elaboración
Separamos las yemas de las claras. Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
En un poco de nata disolvemos bien el café, lo ponemos en un bol junto al resto de la nata, el azúcar y las yemas, batimos hasta conseguir una crema homogénea, añadimos la harina previamente tamizada y mezclamos con una lengua de silicona, cuando esta bien integrada incorporamos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes hasta que estén bien mezcladas.
Ponemos la mezcla en un molde de unos 24 cm y lo metemos al horno previamente precalentado a 170º unos 40/45 minutos. Sacamos del horno, dejamos atemperar unos minutos desmoldamos y lo pasamos a una rejilla para que termine de enfriarse. Lo decoramos a nuestro gusto, yo lo rellene y cubrí con crema de café.
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