domingo, 11 de enero de 2015

Bizcocho de turron con pasas

Después de Navidades siempre suele quedarnos alguna pastilla de turrón que no sabemos que hacer con ella, este bizcocho es una gran solución por su sabor y textura y si además le ponemos unas pasas maceradas con un vino dulce el éxito esta asegurado.






Ingredientes

5 huevos Xl
200 gramos de harina bizcochona
180 gramos de azúcar
1 tableta de turrón de Jijona
150 ml de nata
75 gramos de mantequilla sin sal
100 gramos de pasas.
Vino dulce para macerar las pasas.
1 sobre de levadura en el caso que no utiliceis harina bizcochona

Elaboración

Ponemos las pasa a macerar en vino dulce como mínimo 2 horas antes de hacer la masa.
Se precalienta el horno a 180º
Hacemos laminas finitas el turrón y reservamos.
Separamos las yemas de las claras.
Montamos las claras con dos cucharadas de azúcar, Reservamos.
Ponemos en un bol el azúcar con las yemas y las batimos hasta que doblen su volumen.
Añadimos la mantequilla que debe estar blandita y agregamos también la nata, batimos a velocidad baja hasta que este integrado.
Ponemos el turrón y mezclamos con una lengua de silicona.
Agregamos la harina previamente tamizada y seguimos mezclando con la lengua de silicona hasta que este completamente incorporada en la masa.
Echamos las claras montadas y las integramos con movimientos envolventes.
Escurrimos las pasas y las en volvemos en harina, las pasamos por un cedazo para quitarles la harina sobrante.
Las salpicamos por la masa y con un par de movimientos envolventes las integramos.
Ponemos la masa en un molde de 24 cm. engrasado y enharinado.
Lo dejamos hornear entre 40/45 minutos a 180º, siempre os digo que cada horno es diferente, lo que para el mio son 40 minutos para el vuestro podrían ser 35, o 50. Para saber si esta para sacarlo pincharlo con una aguja larga o un palillo de brocheta, si sale limpio el bizcocho se puede sacar del horno.
Dejarlo en el molde 5 minutos para que pierda temperatura y después pasarlo a una rejilla hasta que termine de enfriarse.

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