Ingredientes
5 huevos Xl
200 gramos de harina bizcochona
180 gramos de azúcar
1 tableta de turrón de Jijona
150 ml de nata
75 gramos de mantequilla sin sal
100 gramos de pasas.
Vino dulce para macerar las pasas.
1 sobre de levadura en el caso que no utiliceis harina bizcochona
Elaboración
Ponemos las pasa a macerar en vino dulce como mínimo 2 horas antes de hacer la masa.
Se precalienta el horno a 180º
Hacemos laminas finitas el turrón y reservamos.
Separamos las yemas de las claras.
Montamos las claras con dos cucharadas de azúcar, Reservamos.
Ponemos en un bol el azúcar con las yemas y las batimos hasta que doblen su volumen.
Añadimos la mantequilla que debe estar blandita y agregamos también la nata, batimos a velocidad baja hasta que este integrado.
Ponemos el turrón y mezclamos con una lengua de silicona.
Agregamos la harina previamente tamizada y seguimos mezclando con la lengua de silicona hasta que este completamente incorporada en la masa.
Echamos las claras montadas y las integramos con movimientos envolventes.
Escurrimos las pasas y las en volvemos en harina, las pasamos por un cedazo para quitarles la harina sobrante.
Las salpicamos por la masa y con un par de movimientos envolventes las integramos.
Ponemos la masa en un molde de 24 cm. engrasado y enharinado.
Lo dejamos hornear entre 40/45 minutos a 180º, siempre os digo que cada horno es diferente, lo que para el mio son 40 minutos para el vuestro podrían ser 35, o 50. Para saber si esta para sacarlo pincharlo con una aguja larga o un palillo de brocheta, si sale limpio el bizcocho se puede sacar del horno.
Dejarlo en el molde 5 minutos para que pierda temperatura y después pasarlo a una rejilla hasta que termine de enfriarse.
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