La receta es del libro "Un año de galletas" de Cristina Macia. Fue un regalo de mi hermano al que le digo desde aquí...solo me comí una. Jajaja
Ingredientes
100 gramos de mantequilla
125 gramos de azúcar blanco
75 gramos de azúcar moreno
1 huevo
1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de bicarbonato
175 gramos de harina
125 gramos de Kit Kat ( Yo utilice16 barritas de kit kat mini)
75 gramos de chocolate blanco
Un pellizco de sal.
Elaboración
En un cuenco mezclamos la harina, el bicarbonato y la sal. Reservamos
Batimos la mantequilla y los dos tipos de azúcar, incorporamos el huevo y la vainilla. Cuando esta todo bien integrado añadimos la mezcla de harina, bicarbonato y sal. Mezclamos.
Por ultimo incorpora los Kit Kat y el chocolate blanco troceados, lo podemos hacer con las manos o con ayuda de un cuchillo ya que los trozos deben ser generosos, para disfrutarlos en la galleta,
Cubrimos el cuenco con film de cocina y lo metemos en el frigorífico 2 horas aprox.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Con la masa formamos bolas y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, bien separadas entre ellas. Horneamos durante 11 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Hola Carmen! tambièn me regalaron el libro por Reyes y por ahora he preparado las de turròn, estàn buenisimas!. Hoy he preparado las de mantequilla, pero la masa se desmigaja toda. Creo que estàn equivocadas las cantidades, o falta mantequilla o sobra harina. Me podrias decir que opinas? Gracias!
ResponderEliminarHola Carmen! tambièn me regalaron el libro por Reyes y por ahora he preparado las de turròn, estàn buenisimas!. Hoy he preparado las de mantequilla, pero la masa se desmigaja toda. Creo que estàn equivocadas las cantidades, o falta mantequilla o sobra harina. Me podrias decir que opinas? Gracias!
ResponderEliminarHola Mónica, disculpa que no te haya contestado antes, no sé el motivo pero tu comentario no lo he visto hasta hoy. Creo que la receta de las galletas de mantequilla está mal, es muy poca mantequilla para tanta harina, a las que yo hago le pongo 250 gramos de mantequilla y 500 de harina y salen perfectas, puedes ver la receta en tutoríales. El libro tiene recetas muy interesantes te recomiendo las galletas Sedgemoor, están buenísimas. Muchas gracias por pasarte por aquí y de nuevo perdona el retraso.
ResponderEliminar¡Hola! Me encanta pillar esto por aquí, ojalá lo hubiera visto antes. Voy por donde puedo dejando la corrección; hay un error en la receta. Con tu permiso, dejo aquí las rectificaciones por si alguien más las pilla de tu blog. Y te debo un café por las molestias, Mónica :/
ResponderEliminarPágina 30
Son 250 g de mantequilla blanda, y HAY QUE ELIMINAR 100 g de azúcar blanco (solo lleva el glas)
Página 103
En la lista de ingredientes, tras la mantequilla, falta añadir 75 g de azúcar
(Perdona la invasión de tu blog, Carmen. Me encanta, por cierto :D )
ResponderEliminar