Ingredientes fondant de nubes
200 gramos de nubes
400 de azucar glace
Agua
Colorante alimentario
Las nubes las encontre en Mercadona son de dos colores blancas y rosas, por lo tanto las separe con unas tijeras y puse las blancas en un recipiente para microondas, me moje las manos con agua y toque las nubes para humedecerlas,las meti en el micro unos segundos las movi un poco y volvi a meterlas un poco más, con mucho cuidado de que no se quemen hasta que sean una pasta, (foto) previamente con el azucar hemos hecho un volcan que es donde ponemos esa pasta y removemos primero con una espatula y luego cuando empieza a endurecer tenemos que utilizar las manos, es un poco pringoso pero no he visto otra forma de hacerlo para que quede bien trabajado, cuando no se pegue en las manos estara en su punto, y podremos utilizarlo o guardarlo en la nevera envuelto en plastico de cocina;cuando las saquemos de la nevera las metemos un segundo al microondas y las volvemos a trabajar con azucar glace, lo mismo tenemos que hacer si el colorante es liquido porque pierden la textura y para que la recupere siempre hay que poner azucar glace.Yo hice el mismo dia las blancas y las rosas,las reserve en el frigorifico y cuando las utilice estaban como recien hechas.
Ingredientes del bizcocho
3 Huevos
175 gramos de azucar
125 ml de aceite de oliva
250 gramos de harina
100 ml de leche
1 sobre de levadura Royal
Se baten los huevos con el azucar, se añade el aceite, la leche, la harina tamizada y la levadura y batimos con unas varillas, lo ponemos en un molde al que le habremos untado de mantequilla y metemos en el horno previamente precalentado a 180º unos 25´´, en mi horno tengo que tenerlo como 10 minutos más, pero sabreis que esta hecho si lo pinchais con un cuchillo y sale limpio.
Para montar la tarta, le corte la zona de arriba para dejarlo liso y le hice dos cortes longitudinales para el relleno.
Ingredientes para el relleno
250 ml de nata de montar
3 cucharadas de azucar
Mermelada de albaricoque
La capa de abajo la rellenamos con la mermelada,la siguiente con la nata que habremos montado con el azucar, a la tapa y el resto de la tarta le damos con la mermelada para que el fondant se pegue bien.
El fondant lo alisamos en una superficie plana con un rodillo y cuando tengamos suficiente para cubrir la tarta lo ponemos por encima con mucho cuidado de que no se rompa, cortamos lo sobrante y ya solo nos queda decorar con los motivos que queramos, yo utilice un cortapastas para los detalles rosas.
Puedo decir que es más dificil explicarlo que hacerlo,si teneis dudas preguntar lo que querais.
Ingredientes para el relleno
250 ml de nata de montar
3 cucharadas de azucar
Mermelada de albaricoque
La capa de abajo la rellenamos con la mermelada,la siguiente con la nata que habremos montado con el azucar, a la tapa y el resto de la tarta le damos con la mermelada para que el fondant se pegue bien.
El fondant lo alisamos en una superficie plana con un rodillo y cuando tengamos suficiente para cubrir la tarta lo ponemos por encima con mucho cuidado de que no se rompa, cortamos lo sobrante y ya solo nos queda decorar con los motivos que queramos, yo utilice un cortapastas para los detalles rosas.
Puedo decir que es más dificil explicarlo que hacerlo,si teneis dudas preguntar lo que querais.
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