lunes, 23 de enero de 2012

Ensalada templada de gulas y gambas con paté de aceitunas y nueces

En mi cocina es básica esta receta, siempre es buen momento para degustarla, como entrante en una comida, para una cenita ligera de verano...en cualquier ocasión apetece, la conjunción de sabores es espectacular. Mi marido la prefiere sin el paté, por eso en la primera foto no lo tiene, lo pongo como si fuera una salsa para acompañar y cada uno se sirve lo que quiere.
Pongo solo los ingredientes porque las cantidades en esta ensalada dependen del gusto de cada uno habrá quien quiera poner más tomate...mas lechuga...mas gambas...o menos, pero lo que esta claro es que seguirá siendo un plato estupendo.

                                              Ingredientes

                                      Hojas de lechuga
                                      Tomates en rodajas
                                      Ajos
                                      Gambas
                                      Gulas
                                      Vinagre (Modena, Jerez...el que queráis)
                                      Aceite de oliva virgen
                                      Sal
                       
                                            Elaboración

Picamos y lavamos la lechuga, escurrimos bien y la ponemos en una fuente como cama, lavamos los tomates, los secamos, los hacemos rodajas y los ponemos encima de la lechuga, le agregamos la sal al gusto, el vinagre y el aceite. En una sartén con aceite sofreímos los ajos, cuando empiecen a dorarse echamos las gambas y cuando estén casi echas ponemos las gulas y lo dejamos hacer cinco minutos moviendo de vez en cuando, retiramos del fuego y lo ponemos en la fuente encima de los tomates.

                                     Ingredientes del paté

                         100 gramos de aceitunas verdes sin hueso
                         80 gramos de nueces
                          Vinagre y aceite de oliva

                                    Elaboración

Batimos las aceitunas con las nueces, ponemos un chorrito de vinagre y aceite seguimos batiendo, el paté esta echo cuando consigamos una pasta con todos los ingredientes bien integrados y que nos sirva para untar.
Ensalada con el paté

No hay comentarios:

Publicar un comentario