Esta receta tiene una antiguedad de varios siglos.
Las Hermanas Clarisas en el libro "Cocina Monacal" del año 1995 la incluyen como una de las más antiguas de su congregación.
Aquí la tenéis tal y como viene en el libro.
Ingredientes
6 huevos
700 gramos de harina
700 gramos de azúcar
Elaboración
Se baten los huevos con el azúcar hasta formar una masa espumosa.
Se añade la harina hasta formar una masa espesa.
Con una cuchara se hacen montoncitos sobre la placa del horno, hay que cuidar que la masa no se esparza.
Se ponen al horno a temperatura moderada.
Hasta aquí la receta del libro. Yo hice la mitad 3 huevos, 350 gramos de harina y 350 de azúcar. A la bandeja le puse papel de horno para que no se pegaran las pastas. En lugar de hacer los montoncitos con una cuchara, los hice con una manga pastelera desechable y la boquilla 1A de Wilton. El horno lo puse a 180º con un tiempo de horneado de 8 a 10 minutos, si se pasan de horneado se quedan duras. Quedan muy buenas, para mi gusto un poquito dulces, pero ya sabemos que casi toda la repostería monacal lleva bastante azúcar.
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