viernes, 2 de noviembre de 2012

Bizcocho Genoves

Este bizcocho es el mas utilizado para hacer tartas es muy esponjoso y ligero ya que solo lleva huevos,harina y azúcar, por lo tanto también muy sano si no se quieren  tomar grasas, además sube bastante bien sin necesidad de levadura.
Si os dais una vuelta por la web y veis las recetas del bizcocho genovés os daréis cuenta que hay diferentes formas de elaborarlo, con las claras montadas, al baño María e incluso hay quien le pone levadura. No se cual es mejor o peor, desde hace tiempo lo hago como vereis ahora y sale riquisimo, se puede rellenar con lo que mas os apetezca y siempre estará  muy bueno.
Muy importante saber las proporciones para elaborar bizcochos de distintos tamaños, por cada huevo poner 25 gramos de azúcar y 25 gramos de harina así no podéis equivocaros, Para esta receta el molde debe ser entre 24 y 28 cms.
El tiempo de cocción varia según el tipo de horno en el mio necesita entre 25 y 30 minutos.

Ingredientes

6 huevos xl
150 gramos de harina
150 gramos de azúcar

                        Elaboración

Con unas varillas eléctricas batimos los huevos con el azúcar unos diez minutos hasta que tripliquen su tamaño después con una espátula y movimientos envolventes vamos incorporando la harina previamente cernida poco a poco, cuando tengamos la mezcla lista la pasamos al molde que tenemos preparado con papel vegetal abajo y en los laterales con mantequilla y harina para que no se pegue el bizcocho, lo horneamos a 160º como he dicho antes entre 25/30 minutos, lo normal es que veamos como se despega de los laterales del molde, Cuando este hecho lo dejamos en el molde unos minutos hasta que se temple y después lo pasamos a una rejilla hasta que se enfrié.
Este tipo de bizcocho se puede congelar, aunque yo nunca lo he hecho.

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