miércoles, 14 de noviembre de 2012

Tarta de chocolate con bizcocho de yoghourt


Antes de hacer la tarta estaba muy confusa, no sabia exactamente como hacerla, las ultimas que he elaborado han sido de fondant o con buttercream y quería una cobertura distinta, entonces pensé en la tarta Sacher toda cubierta de chocolate...uhmm.
Aunque os parezca mentira, el bizcocho de yoghourt no lo había hecho nunca, siempre me he decantado por el de aceite de oliva, el genovés, el madeira etc. pero este en concreto no lo había  probado y me resulto jugoso y muy bueno, lo repetiré sin duda.

                Ingredientes para el bizcocho

1 yoghourt griego
3 huevos xl
1 medida del envase del yoghourt de aceite de oliva virgen.
2 medidas del envase del yoghourt de azúcar.
3 medidas del envase del yoghourt de harina bizcochona.
2 cucharadas de cacao Valor.
1 poco de mantequilla (para el molde)
1 poco de harina (para el molde)

               Elaboración

Batimos los huevos con el azúcar cuando espumee añadimos el yoghourt y el aceite cuando esta bien integrado le añadimos la harina con el cacao (previamente tamizados) poco a poco para que no nos haga grumos y obtengamos una mezcla uniforme.
El molde lo untamos con mantequilla tanto en el fondo como el los laterales, ponemos un poco de harina que repartiremos bien por todo el molde, golpeamos el molde boca a bajo para eliminar los restos de harina y vertemos la mezcla, horneamos a 180º durante 30/35 minutos según el horno, para saber si esta hecho solo tenemos que introducir una aguja de hacer punto de media, si sale limpia lo sacamos del horno, lo dejamos entibiar, lo desmoldamos y lo ponemos en una rejilla para que termine de enfriarse.
Para hacer una tarta con almíbar y rellena lo mejor es dejarlo reposar de un día para otro de esa forma no tendremos problemas para cortarlo en discos.

  Ingredientes para el almíbar

200 gramos de azúcar
200 ml. de agua
el zumo de medio limón
1 copita de ron

Elaboración del almíbar

En un cazo ponemos el azúcar con el agua y el zumo de limón lo dejamos hacer unos 10 minutos moviéndolo para que no se caramelice la mezcla, un par de minutos antes de quitarlo del fuego le ponemos el ron de esa forma le habremos quitado alcohol y lo dejamos enfriar.

Ingredientes para el relleno (Ganache)

200 gramos de chocolate nestle postres
200 de nata de 35%  de materia grasa

Elaboración del ganache

Ponemos la nata a calentar, mientras cortamos el chocolate en trozos pequeños, cuando la nata este caliente (no debe hervir) la retiramos del fuego, agregamos el chocolate y vamos mezclando hasta que este completamente integrado, lo dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico unas doce horas.

Ingredientes para la cobertura de chocolate

300 de chocolate nestle postres
4 cucharadas de mantequilla
8 cucharadas de nata liquida

Elaboración

Fundir el chocolate en el microhondas, disuelve la mantequilla e incorpora la nata liquida, mezclar hasta que este totalmente integrada.

Montaje de la tarta

1 mermelada de albaricoque
Partimos el bizcocho en 3 discos, con una brocha vamos poniendo uniformemente el almíbar en el disco de abajo, seguido del ganache de chocolate que dispondremos de forma generosa.
Le damos almíbar al disco central y lo ponemos encima del ganache, volvemos a ponerle almíbar al otro lado del disco y agregamos la mermelada también de forma generosa, ahora el almíbar lo ponemos en el disco superior y cerramos el bizcocho.
La mezcla del chocolate fundido la echamos por encima del bizcocho para que sola se distribuya por los laterales. Lo metemos en el frigorífico hasta que la cobertura este consistente.
Decoramos la tarta como más nos guste, yo utilice fondant para hacer la rosa y las flores. Alrededor le puse ganache.
Nota. Si queréis hacer el bizcocho sin cacao, le podéis añadir ralladura de limón, naranja, canela, vainilla, en fin lo que queráis porque estoy segura que cualquier aroma le va bien.

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