Esta receta la he recopilado de un libro que ya tiene algunos años de cocina española baja en grasas, es muy sana para personas que tienen o quieren cuidar su colesterol, también al ser baja en grasas no solo cuidamos de nuestra salud, también de nuestra linea, calentita esta muy buena.
Ingredientes
5 tomates (un total de 800/900 gramos)
2 zanahorias
1 cebolla
2 cucharaditas de perejil(mejor fresco)
1/2 cucharadita de tomillo
1 pastilla de caldo de pollo concentrado
Aceite, sal, pimienta negra molida.
Elaboración
En una cazuela ponemos aceite a calentar, limpiamos y picamos la cebolla y la incorporamos a la cazuela, cuando esta pochada agregamos las zanahorias y los tomates pelados y partidos en trocitos, ponemos la pastilla de caldo, el perejil y el tomillo, lo dejamos cocer a fuego lento y tapado durante unos 25 minutos hasta que la zanahoria este tierna rectificamos de sal, ponemos un poco de pimienta, lo batimos con la batidora y listo.
Si nos queda muy espeso lo volvemos a poner en la cazuela, le añadimos caldo de pollo movemos bien, volvemos a rectificar de sal y lo dejamos cocer 5 minutos mas.
Esta crema también la podemos utilizar como acompañamiento de carnes a la plancha o a la brasa, lo que tenemos que hacer es dejar que cueza un poco mas antes de batirla para que quede mas espesa.
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