Ingredientes
2 huevos
125 de mantequilla
225 de azúcar
125 ml de leche
270 gramos de harina
2 cucharadas de levadura en polvo
1 cucharada sopera de café liofilizado
Elaboración
Precalienta el horno a 200º. Bate los huevos con el azúcar y la mantequilla troceada y ablandada hasta conseguir una mezcla ligera y espumosa.
Añade la leche con la harina tamizada con la levadura y el café, sigue batiendo hasta obtener la textura de una crema ligera.
Dispon 12 cápsulas de papel rizado en una bandeja refractaria y rellenalas con la mezcla anterior, hornealas entre 15/20 minutos a 200º (depende el tipo de horno) hasta que hayan subido y estén firmes al tacto, dejalas entibiar durante unos minutos y dejalas reposar sobre una rejilla hasta que se enfríen totalmente.
Ingredientes para el topping
185 de azúcar glass
125 de mantequilla
1 cucharadita y media de café liofilizado
Elaboración del topping
Con ayuda de unas varillas eléctricas, bate la mantequilla con el café liofilizado hasta obtener una crema. Añade gradualmente el azúcar glass y sigue batiendo durante un par de minutos mas.
Con al ayuda de una manga pastelera y una boquilla rizada cubre los cupcakes. Decoramos a nuestro gusto.
Aparte de las florecitas, hice otros con fideos de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario