Si servimos antes de la comida un aperitivo, también puede servirnos de primer plato, o como hace un par de noches, que lo hice para la cena como plato único (aunque mi marido siempre come algo después) para mi fue suficiente luego una fruta y la cena resulta de lo mas saludable.
Como veis en la foto he puesto aceitunas en el centro de la fuente ( es que me encantan) pero lo normal es ponerle también unos espárragos blancos por eso aunque no estén en la foto los pongo en los ingredientes.
Ingrediente
6 cogollos de Tudela
3 tomates
2 latas de atún en aceite
24 anchoas
1 bote de espárragos blancos gordos
Aceitunas rellenas de pimiento
Sal, vinagre y sal
Elaboración
Lavamos los tomates, los cortarmos en rajas finas y circulares, en una fuente los vamos colocando
hasta cubrir bien todo el fondo, les ponemos sal, y los regamos un chorito de vinagre y otro de aceite.
Limpiamos los cogollos, los partimos por la mitad y los vamos colocando encima de los tomates con el tronco hacia dentro de la fuente y sobresaliendo un poco por el lateral de fuera, dejando en el centro un hueco, les ponemos sal, regamos de aceite y vinagre y en el hueco del centro de la fuente repartimos los espárragos.
Ahora encima de cada cogollo vamos repartiendo el atún y poniendo encima dos anchoas, las aceitunas las ponemos para terminar de decorar el plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario